Тезисы «о высоком» в работе остеопата.

Тезисы «о высоком» в работе остеопата.

1. Мы находим Здоровье и работаем именно с ним в первую очередь. Здоровье — это главная опора, и к нему, к его усилению и раскрытию, должны быть направлены основные усилия и Внимание остеопата. Ибо во всех проявлениях болезни всегда присутствует проявление Здоровья!

2. Тело человека есть его воплощенное Сознание. Тело и Сознание едины. И внешне работая с Телом, постоянно оттачивая навыки тончайшей тканевой пальпации и перцепции, мы обращаемся в первую очередь к Сознанию и Душе человека.

3. Основной инструмент остеопата — это его Внимание, Доверие и Чувствительность ко всему, что происходит в пространствах Тела и Сознания человека. Все процессы в организме, и болезненные в том числе, имеют свои веские причины, которые достойны самого пристального нашего Внимания и Уважения. Без Уважения этих причин, без способности осознанно принять их как важнейшее событие в жизни пациента, какими бы незначительными они не казались на первый взгляд, настоящее Исцеление навряд ли возможно.

4. Необходимые условия эффективной и экологичной работы врача-остеопата — это его собственные навыки внутреннего Равновесия, Нейтральности и осознанного Присутствия в расширенном поле восприятия (деконцентрация внимания). Именно так достигается баланс и постижение наивысшей врачебной заповеди «Не навреди». Дисбаланс в организме пациента можно устранить только находясь в Тишине и Равновесии, не привнося таким образом в систему пациента ничего ненужного, постороннего. Никакое личное беспокойство врача не должно коснуться пациента! Только Уважение, Равновесие и Нейтральность.

5. Остеопат делает только то, о чем «просит» система Тела-Сознания человека, и не делает ничего, к чему система в данный момент не готова. Умение «слушать» и «слышать» запрос и понимать возможности Тела и Психики пациента является ключевым навыком полезной и безопасной работы.

6. Есть три очевидные позиции, с которыми сталкивается остеопат, общаясь с пациентом и изучая его запросы.

  • Проявленное — это то, о чём просит пациент — его жалобы.
  • Внутреннее — то, о чём говорит внутренний подсознательный мир пациента, его подспудное, как правило, плохо осознаваемое им самим настоящее звучание проблемы.
  • Телесное — это телесный запрос, то, о чём просит его тело на самом деле.

Что интересно, эти три позиции совпадают друг с другом в своём звучании достаточно редко. Более того, зачастую внутренний мир пациента, телесные проявления и поведение здесь и сейчас, как ни странно, находятся в конфликте друг с другом! А это по сути и является причиной недомогания. Баланс между Проявленным, Внутренним и Телесным — это и есть Здоровье.
Только Нейтральность, только готовность «слушать» и «слышать» пациента во всех его «за» и «против», только Уважение к любым диссонансам Души и Тела может в итоге привести к исцелению!..

Создание сайта: regiweb.ru - Хостинг, сайты.